Macarrão com Molho de Cogumelo
Ingredientes para Macarrão com Molho de Cogumelos:
- 250g de macarrão tipo parafuso
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 bandeja cogumelo pleorotus
- 1 bandeja de shiitaki fresco
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- sal
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Como Preparar Macarrão com Molho de Cogumelos:
Depois de lavado os cogumelos e os shitaki, fatiar.
Numa panela refogar a manteiga e a cebola, colocar os cogumelos, quando estiverem macios, colocar sal e pimenta e por último acrescentar o creme de leite (apurar um pouco). Salpicar cebolinha.
Colocar em cima do macarrão cozido.
Aproveite para fazer também Penne com Abóbora e Espinafre
O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
500 g de abóbora
½ maço de espinafre
50 g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
500 g de massa tipo penne
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.
Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.
Coloque em água abundante para ferver.
Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.
Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.
Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.
Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.
Sirva quente.
Macarrões com Queijo à Napolitana
Massas
Ingredientes para Macarrões com Queijo à Napolitana:
6 colheres de óleo de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras de batatas cortadas em cubos
½ colherinha de sal
500 gramas de macarrão
1 xícara de tomates picados, sem sementes
250 gramas de mussarela em cubos
½ xícara de queixo parmesão ralado
Como Preparar Macarrões com Queijo à Napolitana:
Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.
Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão.
Anholine ao Vinho do Porto
250 g massa tipo capeletti recheado
Água, o suficiente
300 ml vinho do porto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada ou pimenta em grãos para decorar
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, coloque o vinho do porto para ferver no fogo baixo em uma panela de boca larga sem tampa. Deixe reduzir até mais ou menos a metade. Ele ficará com uma consistência de xarope. Acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Escorra a água da massa. Sirva-a com o molho e decore com a salsinha ou a pimenta em grãos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete à Molicata
500 g de macarrão tipo espaguete
Água, o suficiente
Sal a gosto
Pão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso
Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparra
½ xícara (chá) de filés de aliche
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete com Legumes
3 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
500 g massa tipo espaguete
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 berinjela cortada em tiras finas
1 cebola cortada em fatias finas
2 cenouras cortadas em fatias finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela, coloque a abobrinha, a berinjela, a cebola, a cenoura, os tomates, misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete da Vovó
300 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de mortadela picada
2 gemas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite de oliva, o suficiente para fritas
3 xícaras (chá) de molho ao sugo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne, a mortadela, as gemas, a farinha de rosca, a salsinha, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo. Pegue um porção da massa e molde uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, frite-as no azeite quente. Escorra a água da massa. Em uma travessa, misture a massa, as bolinhas de carne e o molho ao sugo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Ingredientes para Macarrão com Molho de Cogumelos:
- 250g de macarrão tipo parafuso
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 bandeja cogumelo pleorotus
- 1 bandeja de shiitaki fresco
- 1 garrafa de creme de leite fresco
- sal
- pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Como Preparar Macarrão com Molho de Cogumelos:
Depois de lavado os cogumelos e os shitaki, fatiar.
Numa panela refogar a manteiga e a cebola, colocar os cogumelos, quando estiverem macios, colocar sal e pimenta e por último acrescentar o creme de leite (apurar um pouco). Salpicar cebolinha.
Colocar em cima do macarrão cozido.
Aproveite para fazer também Penne com Abóbora e Espinafre
O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
500 g de abóbora
½ maço de espinafre
50 g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
500 g de massa tipo penne
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:
Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.
Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.
Coloque em água abundante para ferver.
Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.
Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.
Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.
Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.
Sirva quente.
Macarrões com Queijo à Napolitana
Massas
Ingredientes para Macarrões com Queijo à Napolitana:
6 colheres de óleo de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras de batatas cortadas em cubos
½ colherinha de sal
500 gramas de macarrão
1 xícara de tomates picados, sem sementes
250 gramas de mussarela em cubos
½ xícara de queixo parmesão ralado
Como Preparar Macarrões com Queijo à Napolitana:
Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.
Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão.
Anholine ao Vinho do Porto
250 g massa tipo capeletti recheado
Água, o suficiente
300 ml vinho do porto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada ou pimenta em grãos para decorar
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, coloque o vinho do porto para ferver no fogo baixo em uma panela de boca larga sem tampa. Deixe reduzir até mais ou menos a metade. Ele ficará com uma consistência de xarope. Acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Escorra a água da massa. Sirva-a com o molho e decore com a salsinha ou a pimenta em grãos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete à Molicata
500 g de macarrão tipo espaguete
Água, o suficiente
Sal a gosto
Pão:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso
Molho:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparra
½ xícara (chá) de filés de aliche
3 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete com Legumes
3 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal grosso
500 g massa tipo espaguete
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em fatias finas
1 berinjela cortada em tiras finas
1 cebola cortada em fatias finas
2 cenouras cortadas em fatias finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela, coloque a abobrinha, a berinjela, a cebola, a cenoura, os tomates, misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Espaguete da Vovó
300 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de mortadela picada
2 gemas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeite de oliva, o suficiente para fritas
3 xícaras (chá) de molho ao sugo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne, a mortadela, as gemas, a farinha de rosca, a salsinha, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo. Pegue um porção da massa e molde uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, frite-as no azeite quente. Escorra a água da massa. Em uma travessa, misture a massa, as bolinhas de carne e o molho ao sugo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil