Receitas para o seu Dia a Dia

 Macarrão com Molho de Cogumelo
Ingredientes para Macarrão com Molho de Cogumelos:

- 250g de macarrão tipo parafuso



INGREDIENTES PARA O MOLHO:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- ½ cebola picada

- 1 bandeja cogumelo pleorotus

- 1 bandeja de shiitaki fresco

- 1 garrafa de creme de leite fresco

- sal

- pimenta a gosto

- 2 colheres (sopa) de cebolinha


Como Preparar Macarrão com Molho de Cogumelos:

Depois de lavado os cogumelos e os shitaki, fatiar.



Numa panela refogar a manteiga e a cebola, colocar os cogumelos, quando estiverem macios, colocar sal e pimenta e por último acrescentar o creme de leite (apurar um pouco). Salpicar cebolinha.

Colocar em cima do macarrão cozido.






 Aproveite para fazer também Penne com Abóbora e Espinafre


O que precisa para fazer Penne com Abóbora e Espinafre:

500 g de abóbora

½ maço de espinafre

50 g de bacon

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

½ xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de caldo de frango

500 g de massa tipo penne

Pitada de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Penne com Abóbora e Espinafre:



Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes.



Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.



Coloque em água abundante para ferver.



Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado.



Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela.



Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.



Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.



Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite.



Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.



Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.



Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho.



Sirva quente.

 



 Macarrões com Queijo à Napolitana



Massas

Ingredientes para Macarrões com Queijo à Napolitana:

6 colheres de óleo de oliva

1 xícara de bacon picado

1 cebola picada

4 xícaras de batatas cortadas em cubos

½ colherinha de sal

500 gramas de macarrão

1 xícara de tomates picados, sem sementes

250 gramas de mussarela em cubos

½ xícara de queixo parmesão ralado


Como Preparar Macarrões com Queijo à Napolitana:

Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.



Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão. 



Anholine  ao Vinho do Porto



250 g massa tipo capeletti recheado

Água, o suficiente

300 ml vinho do porto

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada ou pimenta em grãos para decorar







Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, coloque o vinho do porto para ferver no fogo baixo em uma panela de boca larga sem tampa. Deixe reduzir até mais ou menos a metade. Ele ficará com uma consistência de xarope. Acrescente a manteiga e misture até que fique homogêneo. Escorra a água da massa. Sirva-a com o molho e decore com a salsinha ou a pimenta em grãos.



Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil




Espaguete à Molicata



500 g de macarrão tipo espaguete

Água, o suficiente

Sal a gosto



Pão:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso



Molho:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de azeitona preta picada

½ xícara (chá) de alcaparra

½ xícara (chá) de filés de aliche

3 tomates sem pele e sem sementes picados

½ xícara (chá) de salsinha picada







Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve. Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.



Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil
 
 
 
Espaguete com Legumes


3 litros de água fervente

1 colher (sopa) de sal grosso

500 g massa tipo espaguete

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 abobrinha cortada em fatias finas

1 berinjela cortada em tiras finas

1 cebola cortada em fatias finas

2 cenouras cortadas em fatias finas

2 tomates sem pele e sem sementes picados











Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela, coloque a abobrinha, a berinjela, a cebola, a cenoura, os tomates,  misture e deixe refogar até que os legumes estejam macios. Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e cubra com o molho.



Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil
 
 
 
Espaguete da Vovó


300 g de massa tipo espaguete

Água, o suficiente

1 pitada de sal

½ kg de carne moída

1 xícara (chá) de mortadela picada

2 gemas

½ xícara (chá) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Azeite de oliva, o suficiente para fritas

3 xícaras (chá) de molho ao sugo







Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, misture em uma tigela a carne, a mortadela, as gemas, a farinha de rosca, a salsinha, a canela, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo. Pegue um porção da massa e molde uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, frite-as no azeite quente. Escorra a água da massa. Em uma travessa, misture a massa, as bolinhas de carne e o molho ao sugo.



Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

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